miyavi_ryu
When the game is over, all the counting's done. We were born to win number 1 © Manowar
Пересматриваю Шерлока. Того, который Би-би-си и Бенедикт, разумеется. Записываю мысли. Дальше будет простыня всякой фигни, и я об этом предупредила.

Выдумка, боги, какая же выдумка!..
Сколько глупых - и нелепых - вещей должно было случиться хотя бы для того, чтобы Шерлок и Джон стали жить вместе. Конференция Скотланд-Ярда, где истовый англичанин и социофоб Шерлок надоедает полиции посредством смс, на самом деле выставляя их идиотами и прямо подчеркивая: "Я! Слышите, Я! Я знаю больше о происходящем больше вас! Ну спросите меня об этом! Ну пожалуйста!"
Снова Шерлок, который просит Молли прислать ему смс с результатами через двадцать минут - но тут оказывается, что телефон не ловит. (Впрочем, здесь я готова отдать должное Холмсу: если он знал о привычке Майка таскать мобильный в кармане пальто, то это был просто способ узнать больше о Джоне).
И тут еще одна нелепица: Джон. Бывший солдат, имеющий за плечами боевой опыт и ПТСР в комплекте, неспособный раскрыться ("довериться", по словам психолога), внезапно радостно делится с человеком, которого он первый раз видит, с очень капризным человеком ("Предпочитаю смс") своим телефоном. Джон Уотсон, который хочет кому-то услужить?


На самом деле все это мелочи, мелочи... Но я не могу отделаться от мысли, что Шерлок меня раздражает.
С другой стороны, пожалуй, это и неудивительно. Будучи человеком со сложным характером, уверена, что в реальной жизни с кем-то вроде Шерлока не ужилась бы и дня. А вот с Уотсоном - запросто.


... впрочем, забавно. Опираясь на трость, Джон предлагает свой телефон, достает его, протягивает - и не делает ни шага вперед, заставляя Шерлока бросать некий опыт и подходить самому. Услужливость, но не чрезмерная. Нужно - иди и возьми это сам.

"- Афганистан или Ирак?
- Средиземье, блять!"


Дерьмо. Меня раздражает Шерлок. Не могу отделаться от этого ощущения недолюбленного ребенка, который в детстве настолько хотел внимания, что решил стать лучше всех, умнее всех!.. И стал. А вот любить его от этого больше не стали, и какое же это разочарование.
Прыгающий от удовольствия и восторга Холмс - после ухода Лейстрейда - только тому подтверждение. Его заметили, он все еще умнее всех!
"Но мне нужен ассистент!" - возмущается Шерлок, и Андерсон ему в этом смысле не подходит; о, Холмсу нужен зритель!
Если в первой части ему все равно, с кем жить - лишь бы это был человек, сумевший его вытерпеть (но тут беспокоиться не нужно, другого бы Майк и не привел), то когда до Шерлока доходит, что у него есть под рукой бесплатный доктор, который, к тому же, в восторге от его мышления, то... То остается лишь дождаться, пока Холмс ошибется на его счет. И вот тогда-то он оказывается на крючке.


Скучно. Ужасно скучно. Нет, не так. СКУЧНО... и очевидно. Мне лень дожидаться объяснений Шерлока, и я их проматываю.

Шерлок еще во время конференции посредством смс утверждает, что это не самоубийства - но только сейчас, только осматривая труп, он понимает это.

О, этой Майкрофт. Эта горделивая поза, эта любовь к спецэффектам, этот зонтик, в конце концов!
И нет, Майкрофт не прав. Это действительно ПТСР, но иная его форма. И это именно типичные такие страдания военного на гражданке.
Убила бы нахрен. Шерлока, в смысле.
Но да, я согласна, без ассистента скучно.


Смешно и грустно. Минуту почти тупила и не понимала, какого черта Шерлок не может понять, почему телефон на Бейкер-стрит, если они уже гонялись за такси. Так они гонялись за пассажиром в нем, оказывается. То есть, после того, как Шерлок задает вопрос в духе: "Кого не замечают люди?..", он гонится не за таксистом, а пассажиром? Идиотизм. Глупость.

Как мог таксист рассчитывать на то, что Шерлок не позовет полицию? Нет, ему удалось, но по изначально заданным правилам Шерлок умен, так какого черта? Азарт, ловушка, основанная только на честолюбии и любопытстве - как он мог ожидать, что это свойственно и Шерлоку? "Вы никогда не узнаете, что я им сказал". Чушь. Полиция есть полиция в любой стране, и они раскололи бы его достаточно быстро. Черт, как я ни плююсь на сверхов в этом плане, но у них иногда история гораздо продуманнее в плане человеческих мотивов. UPD: ладно, признаю, если кэбмэн слышал о Шерлоке раньше, то вопрос снимается.
Но Уотсон - идиот. Это же очевидно. Столько времени, чтобы понять... "Как вам, наверное, плохо живется без мозгов!"

Скучно.

"- Имя!
- Бубенчик!"

"- Видишь, я в шоке, у меня одеяло!"

Достойное, блять, завершение истории.