miyavi_ryu
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это - города, человеков, но для начала зелень.
Я принес новый рек по Хаус/Чейз.

"Дневники Роберта Чейза", первые четыре части
"Дневники Роберта Чейза", последняя часть

Этому фику - чуть ли не первому из рекомендуемых - очень и очень не помешала бы бета, так что готовьтесь. Но у меня снова наплыв той волны, которая заставляет впихивать в себя текст любого качества, лишь бы он был миди-макси - а вдруг годным окажется?
Так вот, здесь мой традиционный кактус - отношеньки, страдашки, герои-мудаки, а потом ХЭ. Вообще мелодрамы местами моя слабость, особенно с неоднозначными героями. Когда один плохой, а другой хороший - это скучно. Здесь все совсем не так: и Хаус мудак, что, в целом, для него в нашем фаноне привычно, но тут он мудак выдающийся, так и Чейз, от лица которого повествование (дневники же), тоже то еще счастье, заполучив которое, еще триста раз подумаешь, а надо ли оно тебе. И Уилсон та еще сучка.

Впрочем, несмотря на мелодраматичность, оно психологично: повествование ровное, персонажи живые, Уилсон сучка, а ты во все это веришь. Короче, мой очередной вкусный-вкусный кактус на пострадать, потому что ХЭ здесь хоть и есть, но по накалу не перебивает страдашки.


Надо перевести по ним чего-нибудь, что ли...

@темы: фанфик - слэш, хауз, хэйз